国内期刊难度鄙视链排名原版

国内期刊难度鄙视链排名原版

杂志排名中国有几个_杂志排名中国前十_中国杂志排名/

今天我们就来说说北大核心、南大核心、CSCD核心、统计源、国家级还是省级哪个更难?

先说明一下,这里说的是一般难度,具体难度要看期刊!

杂志排名中国前十_中国杂志排名_杂志排名中国有几个/

国内认可的核心只有四核

▶ 北京大学图书馆“中文核心期刊”(又称北大核心)

▶ 南京大学《中国社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊》(又称南京大学核心)

▶ 中国科学院文献情报中心《中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊》

▶ 中国科学技术信息研究所《中国科技论文统计来源期刊》(又称中国科技核心期刊)

即统计来源与科学技术核心指一。

从认可度上来说:

社会科学:CSSCI>北大核心>中国科技论文统计来源期刊(社会科学卷)

自学类别:CSCD>北大核心>中国科技论文统计来源期刊(自然科学卷)

杂志排名中国前十_中国杂志排名_杂志排名中国有几个/

核心总体难度排名

讲难度的时候,一定要区分社会科和自学科,否则就没办法比较。

与认知略有不同,国内核心难度排名如下:

社会科学:CSSCI>中国科技论文统计来源期刊(社会科学卷)>北大核心

自学类别:CSCD>北大核心>中国科技论文统计来源期刊(自然科学卷)

最大的区别在于中国科技论文(社科卷)的统计来源期刊。 这是因为,如果你仔细观察近十年来中国科技论文统计来源期刊的变化就会知道,2016年左右,其社会科学卷的收录标准发生了巨大的变化。

此前,《经济研究论坛报》等一系列低难度普通期刊仍在统计源中。 此后统计来源的核心社科卷基本只有南河和少量优质普通期刊。 能入选北京市核心科技核心的出版物无一。

当然,请注意,这些核心目录并不相互排斥。 很多核心都是双核,即C期刊+北京核心。 我们所说的双核不包括科技核心。 这是因为科技核心即使其社科卷目前的档次很高。 ,但其认可度远低于其他核心。

有没有同时入选这四个核心的人呢? 是的,你可以查“运筹学与管理”,因为管理科学可以归类为社会科学或自律科学。

当然,这里所说的难度是专门针对文章质量而言的。 国内核心大多对作者存在严重的学术和职称歧视,如果你的文章没有资助,想要成功投稿国内核心并不容易。

让我告诉你一些非常有趣的事情。

也就是说,许多自我科学家宁愿提交SCI而不是CSCD。 即使你的文章能通过SCI,在国内核心投稿也不一定能通过。 而且原因不一定是文章质量,而是你的学历不够或者文章没有项目。

因此,事实上,将优秀学术成果保留在中国的想法现在已经是一句空话了20年。 毕竟国内很多核心等级的质量不如SCI,而且还存在如此严重的学术和职称基金歧视问题。

一般来说,因为我们有相关的核心辅导服务(我们没有公布核心服务,只建议大家自己投资,水太深),所以我们会向学员明确,国内核心有很多令人困惑的要求,即使他们能力很强,写的文章质量很高,但如果你是本科生,抱歉,你的作品基本上不可能在国内核心成功发表。 基本上一审就会被拒,甚至终审后也会要求换导师,否则就发表。 不。

当然,需要指出的是,所有核心都会定期进行选择,并且选择会有一套标准,这就导致了所有核心的下限。 这也是核心品质普遍高于非核心品质的原因。

杂志排名中国前十_中国杂志排名_杂志排名中国有几个/

期刊难度等级

核心之外,还有普通期刊和普通期刊。

那么这有多困难呢?

首先,期刊肯定比一般期刊难!

因为以下几点:

1.学报是学校的门面

如果给他们钱,那就是打学校的脸,所以大多数学术期刊的难度都不低。

2.期刊中有大量相关稿件

自己出版自己学校的期刊比对外投稿要容易得多,因为期刊会为自己学校的师生预留大量的空间。 这是不成文的现实。 这也是导致论文投稿困难的一个问题。

3、期刊编辑部人手有限。 有些人会很好地处理工作,而另一些人则只是完成发布任务。

有趣的是,大多数期刊都是季刊和双月刊,每期文章很少。 他们的审稿效率也很慢。 一般寒暑假都会出版,所以期刊投稿感觉比较困难。

其次,本科期刊一般比专科期刊难一些。

这是事实。 从入选核心期刊的数量来看,几乎没有专业期刊入选核心。

而且,本科科学期刊对作者的学历和职称有要求,尤其是外部稿件。

我可以明确地告诉大家,到2022年,很多本科生科技期刊将不再收录本科生为第一作者的文章。 有的甚至只接受硕士毕业生的文章,甚至不接受在读硕士生的文章。

杂志

杂志排名中国前十_中国杂志排名_杂志排名中国有几个/

一般发表难度

说国家级普通出版物比省级出版物难,要么是无知,要么是无稽之谈。

其实国家并没有规定什么是国家级、什么是省级,但确实说了中央级和地方级是有区别的。 不过,对于普通作者来说,在加分的使用上,两者一般没有什么区别。 ,只是有些地方在职称评定时会区别对待。

那么省级期刊和国家级期刊的要求和难度有什么区别吗?

理论上来说,两者没有什么区别,但事实上,我们验证过,如果一定要评估省级和国家级的难度,结果和很多不了解行业的人理解的恰恰相反。

事实上,很多省级期刊的难度和质量都高于国家级期刊。

为什么?

划分省级和国家级的标准是看主管主办单位,很多国家级主办单位往往是名义上的,并不实际管理,或者只是某些协会等空组织,而很多省级主办单位直接管理的,自然出版物的水平可能会更好。

当然,这不能一概而论,或者不能用国家级和省级来说明期刊的难度和质量。

一般期刊的难度和质量有通用标准吗?

有。

那就是看看有没有收费!

免费普通期刊肯定比付费普通期刊难!

尤其是市面上常见的付费普通期刊,难度绝对远低于免费普通期刊。 很多免费的普通期刊的难度与期刊甚至核心期刊相当。

例如《魏时》、《人大研究》、《沉阳干部杂志》、《犯罪研究》、《党政干部论坛》等。

杂志排名中国有几个_杂志排名中国前十_中国杂志排名/

杂志排名中国前十_中国杂志排名_杂志排名中国有几个/

期刊难度对个人发表论文的启示

很难在期刊上发表。 不要听一些无良机构告诉你可以高价发布核心,或者告诉你不建议发布核心,因为太贵了。 事实上,很多自投的核心都是免费的。 即使收费,也不过几千元。 一般起拍价不会超过1万元。 这和你现在发布的确实没有什么不同。

之所以难以发布核心,与成本无关。 真正的原因是,发表核心需要你有更好的文章,而想要写出更好的文章,你的科研经验和科研能力是不可或缺的。 的。 当然,国内核心基金对于学历和职称也有很多要求。

如果你想在更好、更难的期刊上发表,那么抛开其他乱七八糟的因素,最重要的是提高你的科学写作水平。 在这里我建议你要么和你的导师一起努力学习,认真完成他下达的所有指示。 对于各种科研任务,通过不断的科研训练,可以掌握较强的科学思维和写作能力以及使用科研工具的能力,从而撰写出可以发表更高难度、更高质量的期刊。

而如果你没有导师来教你,或者你有导师,那么我强烈建议你报名参加科研论文写作辅导班。 不提供代笔的那种,他们会一对一辅导你科研调查和写作,为你解答问题,提高你的成长效率。 我们现在有很多学生在跟着老师学习,效果都很好。

杂志排名中国有几个_中国杂志排名_杂志排名中国前十/

中国杂志排名_杂志排名中国前十_杂志排名中国有几个/

中国杂志排名_杂志排名中国有几个_杂志排名中国前十/