香港卫视简介

香港卫视简介

香港卫视/

香港卫视于2008年12月19日在香港完成香港卫视国际传媒集团商业登记,于2010年9月上旬开始试播,并于2010年10月28日正式开播。至此,香港卫视将以24小时开放式、不加密的方式播出卫星广播,覆盖港澳台、海外华人、中国大陆以及全球150多个国家和地区,精心为全球150多个国家和地区提供资讯、财经、时​​尚。数亿电视观众。 、电影、电视、旅游等多元文化的优质节目。

香港卫视集团总部位于香港红磡,并在香港大埔设有卫星传输基地。 香港卫视通过香港NOW TV宽带电视(NOW 368频道)和香港有线电视有限公司网络(CABLE 29频道)实现全港覆盖。 此外,香港卫视还通过美国两大电视网麒麟卫视和汉亚星实现了在西方主流国家的落地,覆盖美国、加拿大等北美地区以及欧洲部分地区,澳大利亚、东南亚。 香港卫视在香港、北京、深圳建立了独立互通的影视制作基地,包括总编室、新闻中心、节目中心、技术中心、播控中心、广告运营中心、网络电视台等,形成了完整的采编播制作和传输体系。 香港卫视在台北设立办事处及记者站。 香港卫视“综合频道”已在台湾星级酒店开播,香港卫视节目即将在全台开播。

香港卫视节目通过信号测试,正式进入中国大陆最大的官方网络机构中国网络电视台(CNTV)。 这标志着香港卫视节目在中国内地网络电视的实质性落地。 这在港澳台电视机构中尚属首次。

香港卫视在重庆、北京、上海、江苏、浙江、四川、江西、广西、福建、贵州、山西等地设立分公司或办事处,并在台湾、伦敦等地设立新闻台和办事处。 我们将逐步在全球各大洲设立办事处,布局全球信息网络。