外套天地间金霸男装用时尚与艺术美学编织描绘当代中国男士新风范

外套天地间金霸男装用时尚与艺术美学编织描绘当代中国男士新风范

2021年9月,金霸男装在中国长城发布【高端新国货】战略,自信说出【夹克金霸中国制造】。 经过疫情、高温等诸多不确定因素对公司造成巨大影响的一年,林巴男装如何在更加难以预料、多变的市场竞争中坚守初心,如何打开局面下一个60年百年愿景新篇章?

随着当代中国男性对服饰、文化、品格、精神的诉求不断升级,金霸男装“三代”CEO兼创意总监洪博明一直在探索和尝试时尚品牌与消费者之间的链接与对话在他接手该品牌以来的时代背景下。 在他的整体设计理念下,2022年9月4日至12日,首都北京SS23中国国际时装周期间,金霸男装将展示【夹克·世界与地球】五个系列动作,其中夹克品类特别以秀场为核心,全品类夹克秀首次展示四季形象,融合沉浸式数字艺术展览、生活方式新零售空间、行业主题论坛、品牌自有IP发布会等多元形式,从艺术与人文美学、产品刷新设计、新消费领域的探索、行业的可持续发展以及与未来消费者的情感链接,多层次、多维度地呈现品牌的创新与尝试。 在高端新国货战略下,林巴男装试图从多个角度与行业和国人共同探讨东方美学的理念和理念。 发展思维。

/uploads/allimg/220912/152914Ca-0.jpg/

我们与全国人民一起,以衣服为产品,四季穿袄,行天地间。

【外套·天地之间】

天与地、人与物

万物皆幸福、和谐共生

金霸男装融合天地哲学,从丰富的中国传统文化基础出发,融合四时的灵感和万象的相互依存,探索人与人、人与物、人与人之间的共生关系和自然。 它审视宏观与微观、内部与外部循环的关系,以当代中国男性时尚服饰为媒介,提炼出中国男性不屈不挠、坚强而又柔软的精神面貌。

服装是一个人精神气度的外在载体。 自1980年裁制第一件金巴夹克以来,在中国夹克不断创造和创新的42年里,金巴男装始终适应时代的变化,以服装为载体,展现中国男人的精神面貌改革开放以来的不同时代,并陪伴他们完成时代。 向前进。 洞察当代男士意识形态和多元审美,今年金霸男装升级了设计丰富度,推出新色彩、新廓形、新材质、新款式“四新”产品,满足中国男士的需求。商务、休闲等多种场景年轻时尚。 新时代的服装需求包括感性、艺术、文化、精神内涵。

因时穿搭,首次呈现全系列带有四季形象的夹克,满足国人多样化场景下的着装需求。

春天是生命,夏天是繁荣,秋天是收获,冬天是储存。 78套秀品以男装为主,辅以高端系列KBHONG和儿童版MINIHONG,讲述东方四季“衣随时代”的着装美学。

/uploads/allimg/220912/1529142609-1.jpg/

/uploads/allimg/220912/1529141619-2.jpg/

秀场模特运用中国色彩来契合四个季节的变化,展示四个季节的当季精美面料和品牌原创图案。 遵循季节演变的规律——冬季硬朗廓形与线条纹理的平衡,春季精纺纹理与鲜艳色彩的优雅与活力,夏季轻质材质与绽放花朵的浪漫中性,夏季金色提花与KB基因图案秋天,意味着收获、降水。

/uploads/allimg/220912/1529145L3-3.jpg/

冬季,硬朗廓形与温暖羊绒的对比诠释了当代中国男性的刚柔相济。

/uploads/allimg/220912/1529144059-4.jpg/

春天,精纺的质感和鲜艳的色彩逐渐展现出中国夹克的蓬勃更新。

/uploads/allimg/220912/152914E59-5.jpg/

夏天,轻盈的材质和盛开的花朵与刺梨和玉兰的节奏交织在一起,一种中性的浪漫。 首个版本拥有自己的IP,链接未来,与年轻人共同成长。

/uploads/allimg/220912/1529144491-6.jpg/

秋季,金色提花、KB基因图案和麦浪图案交织在一起,代表丰收和降水。

/uploads/allimg/220912/1529146119-7.jpg/

高端系列KB HONG融合了东方魅力和意大利优雅。 野生动物图案就像万物同时呼吸一样,体现了东方文化中“融合”的理念。

/uploads/allimg/220912/1529146111-8.png/

儿童版的秀模MINI HONG在成人秀模的基础上增加了活泼暖橙色的线条和图案点缀。

推出自有IP,链接未来,与年轻人共同成长

在夹克品类专场秀上,金霸男装首次发布了自有IP——金霸H、霸H,以及虚拟时空家园“金象空间”,试图以艺术化、潮流化、时尚化的方式丰富品牌。基于IP形式的故事内涵,增添人文温情,并以此探索品牌与未来年轻消费者的沟通方式,从而连接现在与未来。

金红和巴红最初的形象灵感来自于“金三代”洪伯明的画作。 他们是两个虚拟角色,一个连接现在,另一个连接未来。 他们不仅有积极向上、充满活力的年轻形象,还有他们成长的背景故事。 它将42年来中国时尚品牌与年轻人“年轻,共同成长”的情感价值寄托在新时代。 “金象空间”集品牌表达、服装美学、未来科技、数字空间展示于一体。 这里的每个空间都是感受和经历的集合; 关于人类与宇宙、虚拟与现实、有限与无限。 它们交织、链接、吸引、创造……我们在未来回望过去的故事,感受此时此刻的温度。 这是我们美丽的作品,也是对劲霸男装多元化探索的强大想象。 金霸男装开始探索品牌自有IP与消费者的互动陪伴,以流量价值、情感价值、内容价值赋能未来,实现新的突破。

时尚中国视频2020_中国时尚在线_时尚中国2021/

历经42年,Rimba男装在不确定的时代里匠心独运、大胆创造。 本届国际时装周期间,借助数字媒体技术和鲜明的艺术语言,引领品牌本身和消费者达到了前所未有的高度。 一个想象的境界。 时间和空间的维度被破解,品牌首次在秀场和艺术展上的创新尝试是相辅相成、相互“陪伴”的。 空间方面,它是品牌2022夹克品类专场秀的场地,也是品牌在中国国际时装周期间的沉浸式数字艺术展。

/uploads/allimg/220912/1529145918-10.JPG/

/uploads/allimg/220912/152914JK-11.JPG/

静态时尚装置

汇聚历届Rimba男装及米兰时装周秀场夹克品类专场

艺术与时尚的融合引领消费者进入前所未有的想象境界

Rimba男装CEO兼创意总监洪博明尝试从东方美学出发,特别邀请了参与2022年北京冬奥会开幕式视觉创意部分的艺术家曹予曦、视觉艺术家郭瑞文创意科技工作者、新媒体艺术家、神经元视觉团队In_K创始人,打造沉浸式数字艺术展【夹克·天地】。 它利用新媒体包裹的空间,与时尚装置相结合,构建出一个人与自然和谐共存的包罗万象的场域,展现了品牌半个世纪以来不断发展的历程。 创新能量的爆发。 通过时尚与数字艺术的对话,创新并打造消费者沟通形式的试验场。

/uploads/allimg/220912/15291453I-12.JPG/

【原来的】

In_K《回忆》

最初的力量充满了生机,

给人带来积极、愉悦的心理感受。

/uploads/allimg/220912/152914FW-13.jpg/

【凉衣】

曹予曦的《人工智能景观》

生命脉络高远存在于天地之间,也磅礴于天地之间。

从大自然的本源领悟男装深邃而神秘的情感。

/uploads/allimg/220912/1529146317-14.JPG/

【四个季节】

定制作品品牌特别呈现

品牌的代表图案是金霸男装三代人、四十多年发展的精神结晶。 它承载、滋养着每一个金巴珍惜、陪伴、并肩行走的人。 刺桐和玉兰分别代表了见证该品牌发展的两个重要城市:泉州(晋江)和上海。 从在这两地诞生到成熟,金霸男装以中国品牌的力量绽放光芒。 这些图案遍布数千万英尺的面料,适应成衣,转化为四个季节的能量,承载着品牌设计的精髓。

/uploads/allimg/220912/1529143509-15.JPG/

【统一】

郭瑞文《1194D》

欣赏个人对环境的动态力量,

探索变革和多样性为一体。

以消费者为中心,多角度与行业、国人一起探讨高端新国货的发展与思考

单一交易模式的零售商店已经不能满足消费者当前的消费需求。 他们开始追求能够实现自身个性和价值、富有高端品质、与艺术人文精神产生共鸣的多元化、一体化的消费领域。 金霸男装从洞察消费方式的变化出发,内外兼修,立足原创实力和东方美学,力图打造可持续价值的生态样本,满足国人高端消费新需求。国货。

探索消费新领域:服饰美学、植物美学、生活美学的融合共生

@KB SPACE生活方式快闪店是为男士沉浸式生活方式打造的新零售空间。 在东方美学框架下,将时尚、艺术、商业、生活融为一体,兼顾消费者体验、艺术思维和品牌表达。 消费者在写意的空间里慢慢行走、休息、回忆。 他们四处走动,变换风景,欣赏艺术家合作的胶囊系列,品尝@KB COFFEE主题的限量特色菜。 他们也放慢了呼吸,感受着一个高端新国货品牌的生机与活力。 无限可能:

l 生命力极强的橘子树,与竞相生长的藤蔓交织在一起,在大自然的源泉间自由穿梭,象征着中国人强烈的生活态度;

l 中国制造,夹克王是一件巨大的夹克装置,高大挺拔,隐喻着人们的品位,展现了中国人的自信和大度。

/uploads/allimg/220912/1529146414-16.png/

作为新零售商业空间的一次新尝试,吸引了大量经常到场的时尚人士前来打卡并分享体验。 自2020年推出“多品牌、多品类”的时尚集团发展战略以来,KB男装在上海总部打造了首家@KB SPACE,以构建更加多元化、未来化的新零售体验模式消费场景。 经过两年的孵化,@KBSPACE沉浸式生活方式新零售空间即将全国上线。

/uploads/allimg/220912/15291434N-17.jpg/

行业发展探索:与专业潮流机构、权威人士、时尚艺术名人、用户代表共创未来

在中国国力和文化自信不断增强的背景下,国际时尚越来越关注东方文化、中国时尚和中国设计力量。 借助中国国际时装周平台,林巴男装推出“构建东方审美体系下中国男装可持续价值生态圈”主题论坛,以开放多元的视角进行交流碰撞、探讨时代、市场、消费新趋势。 企业和品牌如何构建自己的核心价值体系,为消费者提供长期稳定的价值服务,同时也为中国男装行业未来可持续发展给出一些思考和启示。

/uploads/allimg/220912/152914B28-18.jpg/

/uploads/allimg/220912/152914C15-19.jpg/

圆桌对话嘉宾:【从左至右】中国当代自由艺术家陈宏志、智路科技创始人兼CEO刘凯文、

洪博明 Rimba男装首席执行官兼创意总监

【在线嘉宾】营销创意行业权威平台广告门CEO老波、知名时尚博主、时尚评论家季亮先生

高端新国货与国货精神齐头并进。 从1980年到2022年,每一件金巴夹克小到方寸,都能看到世界的广阔,陪伴着一代又一代中国男人追寻梦想。 小空间自成一片天地,赋予当代中国男性时尚艺术美学的新面貌。 未来,金霸男装将与中国人民携手,为高端新国货生生不息的成长谱写无限可能……

附录:

/uploads/allimg/220912/1529141217-20.jpg/

洪伯明 总规划师

金霸男装CEO兼创意总监洪博明拥有专业设计教育背景。 他立志传承中华文化的血统基因,以服装为载体,将东方美学现代化,赋予中国茄克更多艺术、人文美学和精神内涵。 我们长期致力于以文化为引领、以时尚为媒介与世界对话,努力打造世界时尚文化中的中国声音,通过坚持和改变向世界展示东方美学和中国文化自信,让世界看到了中国品牌的力量。

/uploads/allimg/220912/152914FJ-21.jpg/

馆长

王友

作为一位具有新媒体艺术背景的新锐创意策展人和媒体研究员,他的研究和工作领域包括电影、当代艺术和科技艺术。 王友用策展创作来思考主体感知在时空序列中的递归、新陈代谢等诸多问题; 社会创新与公共艺术的陪伴。 曾受邀担任国家艺术基金项目学术评委、清华大学国际设计教育论坛工作坊讲师、北京电影学院国际新媒体艺术三年展学术嘉宾。

/uploads/allimg/220912/152914I00-22.jpg/

艺术家曹予曦

2013年毕业于中央美术学院,现就读于纽约视觉艺术学院计算机艺术系。 他的作品涵盖了声音可视化的新媒体表演、对基本计算机或物理编程的伪逻辑篡改、作为现成当代艺术的数据可视化、光或投影形式的公共艺术,以及在任何地方生产或流通的跨界形式。数字媒体。 。 2021年4月,曹予曦团队室受邀参与2022年北京冬奥会开幕式设计,参与了冬奥会开幕式“搭建雪花”等方面的设计。

/uploads/allimg/220912/15291412K-23.jpg/

郭瑞文

Raven Kwok 是一位视觉艺术家和创意技术工作者。 他的艺术创作和学术研究专注于探索计算机程序算法在视觉美学表达中的可能性。 2014年,他毕业于伦斯勒理工学院电子艺术学院(RPI iEAR)并获得艺术硕士学位。 作品曾受邀在世界各地各种媒体艺术和电影节展出,包括奥地利电子艺术节(奥地利林茨)、国际电子语言艺术节(巴西圣保罗)、维也纳独立短片电影节(维也纳,奥地利)。 等待。

/uploads/allimg/220912/1529143a0-24.jpg/

墨水

In_K对“科技艺术”媒介的本体论探索延续了“控制论”和“后人类”的讨论脉络,聚焦于“量化/模拟”的元问题来思考“科技媒介”。 作为一名媒体艺术家,In_K也关注并利用“科技艺术”的物质属性。 科技正在改变世界和人们的观念,但原来的世界依然富有多样性和稳健性。 In_K更喜欢利用新技术材料(算法生成、传感器交互、人工智能等)参与社会讨论和跨界合作。

商业和艺术合作伙伴

你文化艺术

艺术伙伴

诚悦文化

策展团队

万宇重力实验室