名厨自曝明星爱吃他的菜图

名厨自曝明星爱吃他的菜图

名厨自曝明星爱吃他的菜(图)

明星最爱_大牌明星爱上我_明星爱大牌/

重庆晚报 2010.09.0214:24

明星最爱_明星爱大牌_大牌明星爱上我/

李托芬和周润发合影

李托芬和周润发合影

李托芬与周润发合影

周润发、刘德华、张学友、章子怡等明星都爱吃他的菜! 近日,为多位明星下厨、现任成都香格里拉大酒店香宫中餐厅中餐行政总厨的李拓芬来到重庆,参加由《美食与美酒》主办的名厨评选活动,荣获名厨称号。 获奖后,李拓芬主厨接受了本报记者专访,分享了一段为明星做饭的故事。 李拓芬透露,明星都爱喝汤。 在刘德华、张学友、周润发、章子怡的菜单里,长火煮汤是必不可少的。

张学友口味很清淡

在李大师的记忆中,歌手张学友非常安静、随和,品味也和他的性格一样,很轻松。 “学友比较喜欢吃鱼,我记得做了一份清蒸三文鱼和一份炖鸡汤的田螺。” 李师傅说,张天王很喜欢喝汤,最喜欢的是田螺炖鸡。 食谱很简单。 、将螺片和土鸡加水完全炖熟,小火煮两个多小时。 张学友吃完后,赞不绝口。 随后,张学友还让助理给了李师傅两张签名照。

周润发不喜欢鸭肉和牛肉

李大师说,他接触过的名人中,架子最少的就是周润发。 “大多数明星在酒店吃饭都会选择送餐到包间,只有周润发总是在大堂包间用餐,并与工作人员交谈。”

“饭后,周润发不仅夸奖我的手艺,还主动和我合影,让我很感动。” 李师傅说,周润发夫妇在成都宣传《孔子》时,对菜肴只有一个要求,就是不吃高胆固醇菜肴。 鸭肉、牛肉等食物应少吃。

刘德华最爱吃豆腐

说起天王刘德华,李师傅笑称两人是“老熟人”。 “我以前在香港当过小厨师,刘德华名气不是很大,他在香港开了一家理发店,我就经常去他的理发店理发。” 李师傅说,刘德华作为老板特别认真、认真,经常去他的店里理发。 我会在那里闲逛,自己剪头发。 打理完店铺,就去旁边的茶餐厅喝杯咖啡。 李师傅表示,刘德华特别喜欢他的招牌菜“金柱菌三层”。 据了解,这道菜其实是用豆腐做的,以鲜嫩的豆腐为底,上面放着小龙虾丸子。

杰克逊称赞鳕鱼的美味

李厨师还曾为迈克尔·杰克逊等国际巨星烹饪过菜肴。 “1995年,我还在新加坡莱佛士酒店工作,迈克尔·杰克逊来新加坡听演唱会,我给他做了一道叫‘烤鳕鱼’的菜,吃完后,杰克逊非常喜欢,并说:”非常好“两次”。 李师傅说,这道菜是用生抽、老抽、葱、姜腌制鳕鱼半个小时,然后放入烤箱烤至金黄色。 然后涂上蜂蜜、蛋黄、少许老抽,使整条鱼呈现鲜红金黄的色泽。 (记者王琼)