【企业资讯】腾讯混元大模型开放文生图功能

10月26日,腾讯混元大模型正式对外开放“文生图”功能。目前该功能已被用于素材创作、商品合成、游戏出图等多项业务中,在广告业务下的多轮测评中,腾讯混元文生图的案例优秀率和广告主采纳率分别达到86%和26%,高于同类模型。

升级后的腾讯混元中文能力整体超过GPT3.5,代码能力大幅提升20%。目前,超过180个腾讯内部业务已接入腾讯混元,包括腾讯会议、腾讯文档、企业微信、腾讯广告和微信搜一搜等。最近,QQ浏览器还基于腾讯混元推出了“PDF阅读助手”,具备智能摘要、智能问答和多轮提问等功能。

此外,已有来自零售、教育、金融、医疗、传媒、交通、政务等多个行业的客户,通过腾讯云调用腾讯混元大模型API,应用领域涉及智能问答、内容创作、数据分析、代码助手等多个场景。9月通过备案后,腾讯混元大模型也已经面向C端用户陆续开放体验,用户通过小程序或网页端,就能与腾讯混元对话。(记者 魏蔚)