“粮企”现象微视角可以举一反三奇怪的知识又增加了!

一、买来的传送带,5万块,第二天就坏,企业自掏腰包维修,理由就是平时机器用久了都要维修,混进了企业的日常维修里,知道第二天坏了的没几个人,买的其他东西参照传送带。

二、收来的粮食有坏的,企业自掏腰包买色选机,25万块,理由是粮食堆仓库久了会有自然损耗,买个色选机把坏了的选出来丢掉,混进了企业的日常损耗里,知道买就来就是坏的没几个人。

三、偷偷把抽检的数量从一车10斤弄到100斤,你不干?那你一车30吨还卖不卖了,你是想要15的水还是18的水?然后积少成多,凑成一车假装卖给自己。

四、偷偷把仓库里的存粮卖了,几车几车的就是日常损耗了。几百车的,碰到检查,就从附近别人仓库借,连夜运到自己库里补上,应付检查。别问我怎么知道要检查的,我不知道。

五、实在补不过来的,仓库就着火,让电工安排个电线短路,大不了扣工资,挨处分,丢工作,起码不会坐牢。

六、当“市场粮”粮价下降到一定程度,国家就会启动保底收购,俗称“托市粮”,托住市场,防止谷贱伤农,这个时候就伪造销售合同,把原来收来的库存粮低价卖掉,然后再高价买回来,差价就进个人腰包了,粮还是那些粮。