为什么法国这个天生浪漫的国家没有率先出版第一本时尚杂志

为什么法国这个天生浪漫的国家没有率先出版第一本时尚杂志

当然,根据此事来谈几本杂志也不难。 难的是追根溯源,想得太多。 我什至想到了拿破仑的军装,想到了今天正在中国访问的欧盟“族长”法国总统马克龙。 想想看,为了写几本色彩缤纷的时尚杂志,有必要这么虚张声势地写吗? 我记得一句名言“服装是人类发展史的一面镜子”,那么时尚杂志就是反映各个历史时期的珍贵底片。 几本看似简单的杂志肯定会反映各个历史时期的各个方面,所以我想找到它们之间的联系。

好在我写的东西既不是专业的,也不是论文,所以不会对任何人造成任何伤害。 我只是继续穿越那些时尚时空隧道,看看法国时尚杂志一般都说什么? 还有一些杂志之外的东西。

【特别提示】

1、部分文字段落使用翻译软件翻译时难以理解,因此作者从“优雅”的角度进行了一些修改。 不当之处敬请批评指正。

2.作者收集了很多资料。 由于作者筛选能力有限,并考虑到章节的局限性,偏见和遗漏在所难免。 请更正并补充。

3.评论是作者的随意想法和感受。 由于认知问题难免存在谬误,但绝无主观歪曲、篡改之意。

上面解释的问题在以后的章节中可能仍然存在,不再重复。 感谢您的理解、支持和关注!

时尚杂志排行榜_排名前十的时尚杂志_最时尚的杂志排名/

时尚杂志可以说是模特,尤其是平面模特(广告模特)、专属T台,或者是“载体”。 另一方面,模特是填充物(决定杂志的价值内容)。 说起杂志,我们还是离不开模特这个话题。 当然,我们必须追寻世界上第一批真正的时装模特——Mary Verna小姐和Charies Ferderick Worth先生。

排名前十的时尚杂志_最时尚的杂志排名_时尚杂志排行榜/

查理·沃斯先生

最时尚的杂志排名_时尚杂志排行榜_排名前十的时尚杂志/

玛丽·维娜小姐

1846年,查尔斯·沃斯(Charles Worth)(法国高级时装的先驱,也是第一个使用真实时装模特的人,也是现代时装秀的创始人。)由于没有人对他设计的披肩感兴趣,他聘请了一位A美丽的法国女孩Marie Verna披着披肩在顾客面前走来走去,开创了时装模特秀的先河。 Marie Verna不仅成为了世界上第一位真正的时装模特,后来还成为了沃斯夫人。 查理·沃斯时代的到来标志着真人模特时装展示的开始。

那么,时尚杂志也应该对此进行探索。 众所周知,法国民族有着天生的浪漫基因,也是一个艺术盛行的国家。 第一个真人模特诞生在法国是理所当然的。 但令人费解的是,在这片浪漫的出租车土地上培育出浪漫之花的是一位英国裁缝,而不是来自天生浪漫的法国。 可见当时的模特及其表演是其他艺术无法比拟的。

如果你回顾一下模特的历史,你就能看到它与其他表演艺术的区别:从19世纪末商业设计师雇佣女性穿着服装去参加舞会,到1918年定期举办时装秀的裁缝店,到1947年当克里斯汀·迪奥 (Christian Dior) 首次发布他开创性的服装系列时,时装秀开始成为一项严肃的、公开的、训练有素的活动。

这一时期,其他表演艺术:戏剧、音乐、舞蹈等表演都发展得相当成熟和完善。 然而,要了解“时装秀”这个新“物种”,在媒体杂志上争夺一席之地,赢得社会全体成员的支持,却是困难重重。 阶级和不同人眼球的表演形式才刚刚开始。

1910年代的美国,各大百货公司举办的时装秀和公益时装秀开始流行并蔓延开来。 这与第一本时尚杂志出现在美国的原因相同。

最时尚的杂志排名_时尚杂志排行榜_排名前十的时尚杂志/

到了1910年代,美国百货公司开始流行举办自己的时装秀和慈善演出。

排名前十的时尚杂志_时尚杂志排行榜_最时尚的杂志排名/

19世纪末,商业设计师雇佣女性穿着她们的服装参加舞会,以吸引注意力并被媒体拍照和报道。

进入20世纪,许多高端时装设计师开始聘请模特或使用木偶模特向精英客户展示他们的最新设计。

排名前十的时尚杂志_时尚杂志排行榜_最时尚的杂志排名/

早期,在大多数时装秀中,模特展示的衣服都有特定的编号。 想要购买的客人只需记住衣服的编号即可。

到了1918年,由于外国买家不断涌入欧洲了解最新流行趋势,裁缝店开始在固定日期举办时装秀,每年两次,逐渐演变成我们现在看到的时装周的雏形。

时尚杂志排行榜_最时尚的杂志排名_排名前十的时尚杂志/

1947 年,当 Christian Dior 首次推出他的开创性系列时,时装秀开始成为一项严肃的公共活动。 除了设计师沙龙外,秀场还将在酒店内的一些小场地举行。

与此同时,此前的非专业模特“走路”也逐渐退出历史舞台,取而代之的是训练有素、标志性步态和酷炫面部表情的模特。

排名前十的时尚杂志_最时尚的杂志排名_时尚杂志排行榜/

就座的观众也从女士变成了占据前排座位的顶级记者。 此外,零售买家和潜在客户也分散在会场各处。

排名前十的时尚杂志_时尚杂志排行榜_最时尚的杂志排名/

虽然令人不解的是,代表欧洲的法国在时装秀和时尚杂志方面却并不领先美国太多。 但他仍然是西方的杰出代表。

笔者认为,东西方审美观念和审美主体与客体的差异,是造成这种完全不同后果的原因:西方长期以来崇尚人体美,更不用说意大利文艺复兴时期的三位大师(“后三位”)。大师”或“最后三位大师”)。 被誉为“艺术三杰”),他们留下了大量具有永恒激情和永恒之美的作品。

在我浅薄的记忆里,还有法国后来的罗丹、布格罗、安格尔。 无论是那些脉动的雕塑,还是栩栩如生的素描绘画,都毫不掩饰对人体的热情,与东方有着密切的联系。 害羞、矜持、回避形成了鲜明的对比。 甚至东西方的宗教人物也有截然不同的表征和抽象。 对于建筑来说尤其如此。 东方的建筑有雕龙画楼,西方的则有圆形的人体浮雕。 就连门口的石狮子看上去也完全不一样。

排名前十的时尚杂志_最时尚的杂志排名_时尚杂志排行榜/

那么,人体意识行为和人体艺术门类是在什么样的环境下发展起来的,就一目了然了。 作者为什么要谈法国?

众所周知,西方一般指的是欧美国家。 然而美国历史较短,发展迅速。 我认为这是一个很难弄清楚的国家。 一切就像一个怪人,有子孙却不知道自己的祖先是谁。 英国从未将自己归类为欧洲的一部分。 它愿意与美国结为兄弟,紧紧抓住日不落帝国的面子。 它看不起,又无力承担责任,所以退出欧盟。 它不能代表欧洲或西方; 德国经历了两次世界大战的“洗礼”,“两清”行动迟缓,仍然依赖驻扎美军的保护。 其文学艺术成就还不错,但作者认为他是一位偏爱科学的“先生”。 只有意大利还高高飘扬着文艺复兴时期的三面旗帜。 无论地理位置、文学艺术成就都与法国相同。 情况与俄罗斯和乌克兰如出一辙。 虽然不能算是兄弟,但也算得上是老乡了。

虽然巴黎时装周和米兰时装周齐头并进,但米兰毕竟不是首都。 此外,意大利在政治、经济、影响力等方面都远远不如法国。 看待马克龙访华,有人评论说他走的是戴高乐路线。 通过展示法国的霸主地位,就能大致了解法国是一个什么样的国家。 代表欧洲、西方没有问题。

时尚杂志排行榜_最时尚的杂志排名_排名前十的时尚杂志/

时尚杂志排行榜_最时尚的杂志排名_排名前十的时尚杂志/

《维基百科》2021年7月18日一篇题为《来自巴黎的主要时尚杂志》的文章写道:“在时尚界,杂志就像圣经一样,它们讲述流行趋势的真相,传播流行文化、八卦等等。甚至在大多数出版物都数字化的今天,纸质杂志仍然占据主导地位。它们不仅展示T台上的最新时装,而且还展示当下的新面貌。有的甚至涉足政治、政治等未知领域。新闻、体育等。当然,在这方面,来自巴黎的时尚杂志是最好的,应该称得上是时尚之都时尚杂志的领先刊物。

最时尚的杂志排名_时尚杂志排行榜_排名前十的时尚杂志/

据权威调查显示,法国最具影响力的五本时尚杂志分别是《Vogue France》、《Loficiel》、《Madame Figaro》、《Elle》。 和“Numero”(Numero),再加上作者一一综合了另外两个列表材料。

首先需要说明的是,除了上述五本书之外,其他的排名都与排名无关。 作者没有进行进一步的研究。 此外,不同时期调查机构和角度的差异也会对杂志的影响力排名统计造成一定的影响。 虽有误差,但基本能体现法国时尚杂志的总体风格。

-法国版《Vogue》-

最时尚的杂志排名_排名前十的时尚杂志_时尚杂志排行榜/

《Vogue France》创刊于1920年,《Vogue》本身就是时尚出版界的里程碑。 进入20世纪初以来,无论是美国原版还是法国版,它都是世界领先的时尚杂志。

至于后者,它始于 20 年代,至今仍是巴黎时尚的权威。 它不断更新最新的T台流行趋势、最热门值得关注的法国设计师品牌以及一些名人八卦。

最时尚的杂志排名_排名前十的时尚杂志_时尚杂志排行榜/

当然,最有价值的是它的社论,从生活指南到前卫艺术。 其每月社论证明,法国版《Vogue France》仍处于巴黎时尚杂志食物链的顶端。

-《官方报》-

最时尚的杂志排名_时尚杂志排行榜_排名前十的时尚杂志/

《巴黎时尚公报(官方)》(L’officiel)(创刊于1921年)是法国高端、顶级时尚杂志,被誉为“时尚界的圣经”。

20世纪初期,时尚只属于精英阶层。 最新的流行趋势、最新的款式以及对设计师的关注只存在于社会上层。 这一切的中心是 1921 年创办的时尚杂志 L’officiel。

最时尚的杂志排名_排名前十的时尚杂志_时尚杂志排行榜/

从那时到现在,这家法国刊物仍然以上流社会为中心,只谈论奢侈品,不谈其他。 尽管该杂志现在更适合普通大众,但其内容仍然只有精英才能访问。 2022 年 1 月,它宣布计划在不断发展的袁玉木概念中推出虚拟服装系列。

排名前十的时尚杂志_时尚杂志排行榜_最时尚的杂志排名/

-费加罗夫人-

最时尚的杂志排名_排名前十的时尚杂志_时尚杂志排行榜/

《费加罗夫人》是法国实力雄厚的费加罗集团出品的法国知名高端女性杂志。

尽管《费加罗夫人》只是《费加罗报》的副刊,但《费加罗夫人》已成为法国时尚无可否认的权威。 这主要是因为它是所有巴黎时尚杂志中最容易阅读的,是全国性报纸的补充,而且很容易成为最容易获得的杂志。

排名前十的时尚杂志_时尚杂志排行榜_最时尚的杂志排名/

在这里,学生和家庭主妇都可以随时了解巴黎时装秀的最新消息、本季穿搭以及衣柜的经典款式。 最突出的主张是“时尚强调智慧”。 除了时尚之外,还涉及美容、烹饪、保健等内容。 全球12个版本均凸显其高贵气质。

-EllE-

《EllE》创刊于1945年,位居法国时尚杂志之首。 这是一本专注于时尚、美丽和生活方式的女性杂志。 在法语中,“elle”的意思是“女性”,多年来一直倡导女性化、柔和的特征。

虽然持续时间不长,但却与世界上另外两大时尚杂志《Vogue》和《Happers Bazaar》齐名。而《Her》(EllE)似乎是数量最多的时尚杂志。迄今为止的地区版本。 《她》(EllE)有46个版本,全球网站数量相同,尽管比1892年在美国创刊的《VOGUE》晚了半年。

-数字-

时尚杂志排行榜_排名前十的时尚杂志_最时尚的杂志排名/

《Number》又译为《Numero》(创刊于1998年)《Number》不拘泥于传统的时尚杂志模式,坚持独特、简洁、清晰、现代的杂志美学理念。 就其范围而言,虽然这些出版物谈论的不是时尚,但《Numbers》在强调当今现实世界中正在发生的事情方面远远超出了这一范围。

排名前十的时尚杂志_最时尚的杂志排名_时尚杂志排行榜/

除了时尚传播和趋势报道外,该杂志还以其流行艺术家、最新流行文化,甚至一些带有政治色彩的作品而闻名。 数字证明,生活方式影响着每个人,而不仅仅是那些对时尚和奢侈品感兴趣的人。 它以最引人入胜的方式捕捉了当前的时代精神。

-阿穆桑特纪事-

《Chronique Amusante》(Chronique Amusante)创刊于1895年,是19世纪法国的一本生活方式杂志。 当时,全彩杂志非常罕见。 《趣味慢生活》仅采用木版印刷制作彩色封面,内页均为黑白手绘图。 杂志内容更加贴近生活,充满有趣的漫画,读起来总是轻松愉快。

-《嘉人》-

《Marie Claire》又译《嘉人》(Marie Claire),创刊于1937年。《玛丽·玛丽杂志》由《巴黎之夜》的创始人和所有者让·普鲁沃创办,深受美国和英国的影响新闻报道方法。 灵感。 他说,照镜子不会成为一本好杂志……一本好杂志应该从看世界各地的杂志中汲取灵感。

排名前十的时尚杂志_时尚杂志排行榜_最时尚的杂志排名/

随着时间的推移,环境危机变得越来越严重。 《嘉人》对可持续发展的立场越来越坚定和可信,尤其是女性是全球范围内为环境和家庭考虑最多、付出最多的群体。 2022年首个全球倡议“时尚我们的未来”的启动加深了对环境问题的长期承诺。

所有这些内容都已在全球范围内以 33 个国际版本和 16 种语言重新出版和改编,从美国、英国、意大利、澳大利亚到阿根廷或中东。 继《Marie Claire》荷兰版之后,它还推出了自己的可持续发展内容和奖项,以将日益绿色的观点融入到我们大多数版本的内容中。 亚洲版《玛丽玛丽》邀请了来自韩国、日本和中国的有影响力的名人。

-时尚花园-

《时尚花园》(Le Jardin des Modes)创刊于1922年,是一本名副其实的奢侈品杂志,也是时代的先锋。

《Modes March 1964》是一本内容丰富的 245 页稀有版,展示了 1964 年春季新系列,它将成为法国 1964 年春季时装的绝佳收藏版。它有美丽的彩色照片和推荐的面料样本,看看本季的雨衣,一系列可爱的百褶裙、一些非常独特的帽子等等,照片也令人惊叹。 很高兴看到真实的广告展示 60 年代的印花,这些印花是我们所知的 60 年代时尚的代名词。

排名前十的时尚杂志_最时尚的杂志排名_时尚杂志排行榜/

-时尚小回声-

《时尚小回声》(Le Petit Echo de la Mode)创刊于1940年,是上世纪的法国时尚杂志。 每期都会介绍波点、格子图案等经典服装元素。 全彩封面和封底都是平版印刷和彩色的,每页插图都是手绘的,展现出法式的浪漫和现代感。 仔细剪下内页并装框,为您家的墙壁增添一幅精美的装饰画。

-今日时尚-

《Mode du Jour》创刊于1943年,也是法国老牌时尚杂志。 这批作品出版于20世纪40年代。 其中包含丰富的手绘时尚插画,让我们对当时的时尚文化有更直接的了解。 了解它们也是其收藏价值所在。 值得一提的是,该系列的杂志封面并不是绘画,而是经过后期修饰的肖像摄影,具有细腻的手绘感觉。

-紫色时尚-

《紫色时尚》创刊于1992年,是法国流行时尚杂志。 其独特的气质源于其坚持以自然的方式诠释艺术与时尚。 其内容看似平庸,充满了时尚与不时尚、奢华与奢华的矛盾。 ,它用最独立、最傲慢的态度证明杂志本身已经成为某种潮流的引领者,现在已经成为风格酒吧和咖啡馆最具代表性的杂志阅读。

排名前十的时尚杂志_时尚杂志排行榜_最时尚的杂志排名/

– 晚会-

《Gala》杂志是法国乃至欧洲最著名的时尚杂志之一。 在引领潮流的时尚之都法国巴黎,登上《盛典》对于明星和知名品牌来说无疑是巨大的影响力。 声明。

最时尚的杂志排名_排名前十的时尚杂志_时尚杂志排行榜/

-奢侈品杂志-

《Joural du Luxe》与这份榜单上的其他巴黎时尚杂志不同。 《Joural du Luxe》纯粹停留在时尚奢侈品的顶端,从T台报道到潮流提醒,一切都与行业相关。 在在线杂志中展开。 不仅如此,它甚至还报道时尚界商业方面发生的事情。

时尚杂志排行榜_最时尚的杂志排名_排名前十的时尚杂志/

最时尚的杂志排名_时尚杂志排行榜_排名前十的时尚杂志/

时尚杂志排行榜_最时尚的杂志排名_排名前十的时尚杂志/

一家大型时装屋聘请了新设计师吗? 知名奢侈品集团最新采购有哪些? 这段时间配件市场表现如何? 《Luxury》杂志回答了所有这些问题,也进一步证明时尚魅力的背后是一个蓬勃发展的产业!

-法国之日-

《JOURS DE FRANCE》1959 年 5 月本世纪中叶刊。杂志、八卦、时尚好莱坞和皇家广告。 这是那个时代美术和图片的无价收藏,许多彩页和黑白页都非常精美。 内容涉及好莱坞荣耀、皇室等等。

最时尚的杂志排名_排名前十的时尚杂志_时尚杂志排行榜/

在文章的最后,作者开玩笑地说:

看看拿破仑在军装、宫廷制服和帝袍上非常精明的性格,如果让他秀出这三套服装,这位风靡欧洲的英雄或许也会在T台上逗乐观众,但那就需要皇帝了嘉庆(同时代的拿破仑)如果走两步(一代),显然是“绝对不可能”的。

当然,与同时代的清代服饰相比,无论是面料、设计、制作工艺都不同,就连飞针走线也远远不如后者。 但我认为最大的区别在于,前者更加立体、纤细,呈现出外向的造型,而且线条和图案更加现代,让现代女性模仿的“拿破仑风格”仍然时尚又不合时宜; 后者是一件舒适大方的马褂袍,凸显出含蓄内敛的造型,对身体绝对有利。 线条图案符合文化传统,多以蝴蝶、龙、凤为代表。

总而言之,说起法国,人们可能想到的就是随处可见的八卦新闻、街头金发碧眼的时尚女郎、各种清爽的香水、琳琅满目的奢侈品、高端时尚晚会礼物、琥珀酒、法式大餐,当然还有埃菲尔铁塔凯旋门、巴黎圣母院、戛纳电影节、巴黎时装周以及它们背后的故事。