2023年热点新闻事件节选近期十大热点新闻事件作文素材

2023年热点新闻事件节选近期十大热点新闻事件作文素材

《时事热点事件、2023最新时事热点》不仅对高中生学习政治科目有帮助,更重要的是可以作为高考作文素材积累,提高语文作文成绩。 本文将为您带来2023年十大新闻热点的节选,以及2023届考生近期热点新闻的评分和点评。

新闻热点事件2023摘抄_新闻热点事件2023摘抄7月_新闻热点事件/

一、2023年热点新闻事件节选

1. 土耳其地震

(一)中国第一支社会救援力量拉姆救援队8人赴土耳其震中救援

北京时间2月7日上午,中国第一支社会救援力量公羊救援队从杭州基地派出首支国际城市搜救队,前往土耳其震后受损最严重的地区。 预计最快于土耳其当地时间8日抵达。

作文写作视角:救援力量、国际救援

(二)直击土耳其、叙利亚地震灾区:强震已造成土耳其、叙利亚及亚超2.1万人死亡。

当地时间2月6日凌晨,土耳其南部靠近叙利亚边境地区发生强烈地震。 截至当地时间2月10日凌晨,土耳其强震已造成土耳其和叙利亚两国逾2.1万人死亡。 救援“黄金72小时”已经过去,被困人员已不可能生还。 在下落。

作文写作视角:地质灾害、生命无常、珍惜生命

(3) 土耳其地震中的母亲

一名即将临产的孕妇被困在废墟的缝隙中。 他的身上覆盖着一层灰尘和碎石。 当他睁开眼睛时,只看到一个小洞,里面闪烁着光芒。 耳边,能听到挖掘机连续不断的轰鸣声。 用尽全身力气后,终于听到了她的求救声。 “在救援人员的帮助下,她拖着虚弱的身体,忍受着全身的疼痛,生下了孩子。” 瓦砾堆中,一名刚从母腹中出生的赤身裸体的婴儿被抱了出来,送往医院,但她的母亲却不见了。

作文写作视角:母爱、伟大、希望、废墟中的重生等。

2、胡新宇事件

近年来,中小学生心理健康问题出现较多。 中小学生跳楼、校园暴力、抑郁症等现象时常出现在各种媒体中。 尤其是校园暴力事件,多名孩子围住其中一名学生,拳打脚踢,其残忍程度让有同龄孩子的家长都感到害怕。 这些其实都与青少年法制和心理健康教育密不可分。

一场“胡新宇事件”,让中小学生的心理健康教育又回到了原形。 胡新宇事件刻不容缓地从本质上暴露了中小学心理健康教育存在的问题。

作文写作视角:教育、心理健康。

新闻热点事件_新闻热点事件2023摘抄_新闻热点事件2023摘抄7月/

2. 近期十大热点新闻事件

1、感动中国的十大人物

钱七虎、邓小兰、杨宁、沉忠芳、徐从祥、“银发智博”组、徐梦涛、陈清泉、卢宏、林占熙。

每个感人的名字,每个励志的故事,让善良被看到,让爱被感受到,让春天永远在,让真诚永远存在,致敬向上的力量!

主题:奉献、无私、爱国

2、2023年全国两会

推动提案落实,确保一切有回应

展现人大代表最美风采,讲好履职故事

聚焦现代化高质量发展 促进农村共同富裕

主题:倾听民声、体察民情、使命与责任、国家