青岛中程:公司印尼 BMU 镍矿已进行开采及销售公司历年的业绩情况、经营计划已在

证券之星消息,青岛中程 ( 300208 ) 10 月 27 日在投资者关系平台上答复投资者关心的问题。

投资者:董秘您好!守着偌大的镍矿煤矿 10 年了,为什么一直开采不出来?连续亏损几年了?公司未来的目标是什么?每年能产出多少镍?多少煤?年利润多少?谢谢

青岛中程董秘:投资者您好:公司印尼 BMU 镍矿已进行开采及销售,公司历年的业绩情况、经营计划已在巨潮资讯网披露,感谢您的关注。

投资者:取得超级镍矿采矿权十年了,就今年签了两个几千万的销售合同,至今连续亏损 3-4 年了,这就打算躺着不思进取了吗?抓紧洽谈商务合作引入战略投资者合作开发,抓紧销售镍啊!

青岛中程董秘:投资者您好:截至 2023 年第三季度末,菲律宾风电项目剩余 1.34 亿余款未回;光伏项目未结算,目前属于合同资产未转为应收账款;IPC 煤矿还在勘探中,公司将结合后续的勘探情况制定开采计划,感谢您的关注。

投资者:请问公司有没有参加 10 月 17 号的一带一路企业家会议?有没有新的洽谈项目?谢谢

投资者:公司连年亏损,股价连创新低请问杨董事长可有想办法?公司煤矿勘察情况如何,什么时候开挖?

青岛中程董秘:投资者您好:公司印尼子公司所持有的的 IPC 煤矿还在勘探中,公司将结合后续的勘探情况制定开采计划,感谢您的关注。

青岛中程董秘:投资者您好:公司的投资者热线电话是,该热线电话披露在证监会指定信息披露网站:巨潮资讯网 。公司的相关信息,请您以巨潮资讯网披露的公告为准,感谢您的关注。

青岛中程董秘:投资者您好:公司印尼子公司 BMU 依据签订的销售合同进行镍矿采销;IPC 煤矿还在勘探中,公司将结合后续的勘探情况制定开采计划,感谢您的关注。

投资者:公司与 MSS 签署的镍矿销售合同中约定的镍矿数量,与前期 MSS 四条镍铁生产线设计产能的理论需求量差别巨大,请问这个差异主要是因为 MSS 对镍矿的需求不足,还是公司镍矿产能不足?谢谢

青岛中程董秘:投资者您好:销售合同是买卖双方依据现阶段的情况(如现阶段的需求、资金情况、支付条件等)达成的合作协议,而非某一单一因素的影响,感谢您的关注。

投资者:董秘,你好,公司的镍矿产量有没有印尼政府限产政策影响?印尼政府有没有相关每年只可以生产多少万吨政策?

青岛中程董秘:投资者您好:镍矿公司每年需向政府申请开采额度,镍矿公司每年最终获审批的开采额度也受多重因素的影响。感谢您的关注。

青岛中程董秘:投资者您好:IPC 煤矿还在勘探中,公司将结合后续的勘探情况制定开采计划,感谢您的关注。

投资者:印尼政府对贵公司所开采镍矿是否有配额限制,如果有那公司一年配额是多少万吨?今年勘探的镍矿和煤矿是否已经开始启动开采计划?如果迟迟为启动开采是否有被印尼收回的风险?

青岛中程董秘:投资者您好:镍矿公司每年需向政府申请开采额度,镍矿公司每年最终获审批的开采额度也受多重因素的影响;公司矿产的开采及销售情况,请您以公司公告为准,感谢您的关注。

投资者:请问中加煤矿和 jaya 锰矿按合约什么时候到期?一直不开采,会不会被印尼收回采矿权?一直不开采,大股东要对上市公司承担什么责任?谢谢

青岛中程董秘:投资者您好:公司印尼 CIS 煤矿及 Jaya 锰矿所涉风险,公司已在各期定期报告中多次提示,您可登录巨潮资讯网进行查阅。感谢您的关注。

青岛中程董秘:投资者您好:公司印尼子公司持有锰矿。目前公司子公司所持锰矿所涉风险,公司已在各期定期报告中进行提示,您可登录巨潮资讯网进行查阅。感谢您的关注。

青岛中程董秘:投资者您好:我公司海外矿权的账面价值小于目前公司的净资产;矿权的公允价值变化不对净资产产生影响。感谢您的关注。

青岛中程董秘:投资者您好:BMU 公司镍矿销售合同用印尼盾进行支付,汇率使用提单日印尼央行的美元对印尼盾的中间汇率。感谢您的关注。

青岛中程董秘:投资者您好:目前我公司外币资产中,没有大额以美元计价的资产,因此人民币对美元贬值,不会对公司业绩产生较大影响。感谢您的关注。

投资者:董秘,你好!IPC 煤矿和 Madani 镍矿的勘探进程如何了?大概什么时候出结果?谢谢

投资者:尊敬的董秘,你好,查询到公司第三季度的营业收入是 0.51 亿,虽然公司是按照工程进度来确认收入的,但是第三季度的应收账款增加了 3.65 亿,请问为什么营收收入的增加和应收账款的增加不匹配?

青岛中程董秘:投资者您好:公司 2023 年第三季度营业收入与应收账款增加不匹配原因主要有两个:1、部分贸易业务根据业务实质采用净额法确认收入,但应收账款根据交易总额确认,因此应收账款金额大于收入金额。2、镍电项目达到约定结算条件后,由合同资产转为应收账款,收入已在以前年度确认。感谢您的关注。

投资者:尊敬的董秘,你好,查询到半年报公司的营业收入为 3.1 亿左右,而公司和al Smeltindo Selaras 的累计交易额为 5.08 亿,并且 PT.MSS 偿还 1.37 亿,也就是半年度 PT.MSS 应收账款净增加 3.71 亿,请问公司为什么交易额远大于营业收入,甚至应收账款的增加额都大于营业收入,而且上市公司的借款今年也是大幅增加,请问公司是否从城投(或者其他渠道)借款,然后变相借给 MSS?

青岛中程董秘:投资者您好:2023 年 1 至 6 月,公司和 PT.MSS 的交易额为 2.63 亿元,公司未查询到您问题中所述 5.08 亿的出处。感谢您的关注。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。