珠宝让人生更闪耀 专访施华洛世奇设计总监Nathalie Colin

Nathalie Colin自2006年开始就担任施华洛世奇的首席创意总监,8年来她的设计作品获得了市场的广泛认可。作为一个女权主义者,Colin有着难得的温和气质,标志性的鲜艳红唇与亲切可人的温暖笑容,紫红色洋装加上混搭的珠宝及腕表,传达出一种强烈的个人风格。今年,她又一次携新作亮相巴塞尔国际钟表珠宝展并接受了专访。

Nathalie Colin:今年新品的设计理念叫做丝绸之路,主要选取了丝绸之路上的四个重要地点:中国、喜马拉雅山、印度、威尼斯,所以今年的产品当中都是从这个四个国家汲取灵感。你可以从今年的新品看到印度风繁复的装饰元素以及中国的阴阳元素。在色彩运用方面,今年较多的运用黑色水晶和闪着神秘光芒的金属色泽,与玫瑰金材质相呼应。另外浓重的紫红色也在今年的产品当中得到广泛应用。今年很多饰品的很多中国元素,因为丝绸之路的起点是中国,所以中国元素算是今年施华洛世奇产品的一大亮点。此外,今年的男表设计灵感来自于罗马竞技场,所以对于材质的切割也更加大气,更有线红点设计大奖。

VOGUE时尚网:施华洛世奇以与不同的设计师合作而闻名。今年,你们也与出生在巴黎的突尼斯裔时尚设计师Shourouk合作,为什么会找到她呢?

Nathalie Colin:之前我问Shourouk有没有兴趣为我们珠宝系列设计一些珠宝作品,她立马答应了。她现在已经有了一个属于自己的珠宝系列,灵感大多来源于maharajas的精彩世界。她也将这些设计元素运用到了与施华洛世奇合作的系列当中,图案和主题都十分华丽。在这个系列当中,最令人印象深刻的应该是一款镶嵌水晶的黑色缎面编织项链,造型蜿蜒灵动。

Nathalie Colin:我觉得,女人和珠宝是爱人的关系。一件好看的珠宝可以让你更漂亮,更有魅力。当你佩戴了一款心仪的珠宝,你整个感觉气场就会完全不同,它的存在让你时刻都心情愉悦、美丽动人。让你的生活及你的整个人生都更加闪耀。此外,珠宝对于女人来说是一个必不可少的搭配单品。不管是从电视上、杂志上还是生活中,你所看到的美女一定都佩戴配饰,配饰的存在让你的气质更加出众,也让你闪耀夺目。

Nathalie Colin:在我看来,关键的是一定要选适合自己的产品,不要人云亦云,不要盲目追逐流行,适合的才是最好的,选你自己的首饰,穿出自己的风格。选对正确的配饰可以更加衬托你的肤色、你的气质,让你的美丽加分。对于我个人来讲,我比较喜欢混搭,我喜欢把不同风格、不同材质的珠宝混搭在一起,甚至将腕表和珠宝混搭,混搭出来的效果往往比成套佩戴更有范儿,也更有个人风格。

Nathalie Colin:我想说,一定要学会享受生活、学会更爱自己、欣赏自己、装扮自己,让自己人生的每一刻都闪耀动人。