来自英伦的珠宝奇才 设计师Stephen Webster

斯蒂芬•韦伯斯特(Stephen Webster)是来自伦敦的珠宝品牌,因其独特的尖端设计而蜚声全球,并在创始人和创意总监斯蒂芬•韦伯斯特(Stephen Webster)本人的带领下日益壮大。斯蒂芬将他对传统手工技艺的热爱和对音乐、时尚和艺术的热情融合在一起,设计出了一系列极具现代性而又散发着永恒魅力的珠宝。距今已有35年历史的斯蒂芬•韦伯斯特珠宝品牌,已经赢得了业界很高的知名度。

斯蒂芬有着伦敦式的谦和教养,它吸引了娱乐界里一批最引人注目、最有魅力的顾客,并在全球范围内建立起了一个在不断扩张的忠实顾客群体。斯蒂芬的热情、奉献的性格以及毋庸置疑的创意已助其赢得了许多奖项,包括三次获得“年度英国奢侈珠宝商大奖”、“年度钻石珠宝商大奖”、“年度珠宝设计师大奖”和“年度英国珠宝品牌大奖”等。他还被授予了“伦敦荣誉市民”的称号。

不像斯蒂芬韦伯斯特的珠宝设计那样风格多变,他本人有着专注的品格。年仅16岁时,出于对闪光物的热爱,斯蒂芬进入了麦德威艺术设计学院(Medway College of Design)进修珠宝与银匠课程。第一学期开始,斯蒂芬就沉迷在了珠宝设计和制作技艺中。结束了跟Worshipful Company of Goldsmiths的前首席理事托尼谢菲尔德(Tony Shepherd)的学习之后,他在几家伦敦著名的设计公司当工匠。期间,他参与了众多核心设计任务,并获得了无数荣誉。其中值得一提的是,他曾两次参与了“De Beers Diamond Stakes Trophy”。

1982年获得的颇受赞誉的De Beers大奖,标志着斯蒂芬已在高级珠宝市场中崛起。他随之折回加拿大成为一名独立珠宝商。1984年,在短暂返回英国后,斯蒂芬在加利福尼亚州为其珠宝事业寻得了一次机会。他大胆、标志性的风格以及对稀有宝石的运用吸引了大批热衷时尚、不羁的美国西部消费者。加利福尼亚获得的巨大成功让他开始对事业进行进一步的拓展,1989年他返回伦敦创建了今日的斯蒂芬韦伯斯特品牌。其品牌的宗旨多年来始终如一:用最佳的手工技艺和独特的创意为顾客展现出最棒的生活方式。

斯蒂芬韦伯斯特在伦敦西区拥有最大的珠宝制作和设计工作室,他也因此被视作世界上最成功的独立设计师之一。如今,他的公司业务已拓展至全球。英国、美国、俄罗斯、前苏联成员国、迪拜、日本、韩国、西班牙、科威特和香港等地,遍布着它近200个销售点。而伦敦的蒙特街(Mount Street)和比佛利山罗迪欧大道上则开设着它最大的旗舰店。

斯蒂芬的勤勉与才华让五颜六色的宝石和精美的珠宝在镁光灯下大放异彩。他说:“事物总是在改变。如今胆怯、崇敬的感情和古板的模式化几乎已经消失殆尽。装饰有价值10,000英镑的钻石戒指的H&M牛仔服已经登上杂志的时尚。而为手表或某件珠宝首饰添加钻石镶嵌已不再标志着顾客的粗俗与浮夸,这只会让人们看上去更活泼。”