会员每日资讯20231025

公司于2023年10月24日召开董事会,审议通过了《关于审议公司2023年第三季度报告的议案》《关于修订公司董事会审计委员会工作规则的议案》《关于修订公司独立董事工作制度的议案》《关于修订公司关联交易管理办法的议案》《关于注销2020年股票期权激励计划授予的部分股票期权的议案》《关于2020年股票期权激励计划首次及预留授予的股票期权第三个行权期行权条件成就的议案》。

公司于2023年10月24日召开监事会,审议通过《关于审议公司2023年第三季度报告的议案》《关于注销2020年股票期权激励计划授予的部分股票期权的议案》。

根据《公司2020年股票期权激励计划》相关规定,因2名激励对象离职,公司拟对其已获授但尚未行权的合计12,343份股票期权进行注销。

(二)行权数量:合计179,714份,占公司授予时总股本的0.25%,其中,首次授予的股票期权拟行权数量为170,714份,预留授予的股票期权拟行权数量为9,000份。

(七)行权安排:首次授予的股票期权第三个行权期行权期间为2023年11月18日至2024年11月17日,预留授予的股票期权第三个行权期行权期间为2023年12月17日至2024年12月16日,实际行权起始日根据后续自主行权审批手续办理完毕时间确定;行权所得股票可于行权日后的第二个交易日上市交易。

公司于2023年10月23日召开董事会,审议通过《关于选举董事会各专门委员会委员的议案》《关于审议2023年第三季度报告的议案》《关于审议部分公司规章制度的议案(一)》《关于审议部分公司规章制度的议案(二)》。

公司于2023年10月24日召开董事会,审议通过《2023年第三季度报告》《关于与中国稀土集团有限公司成立合资公司的议案》。

回购注销原因:公司2020年限制性股票激励计划激励对象李来超先生因离职已不符合限制性股票激励计划的激励条件,根据《厦门钨业股份有限公司2020年限制性股票激励计划(草案修订稿)》相关规定,公司拟对该激励对象已获授但尚未解锁的限制性股票共174,000股进行回购注销。

公司董事会于2023年10月24日召开,审议议案一《关于2023年第三季度报告的议案》《关于聘任公司证券事务代表的议案》《关于修订〈投资者关系管理制度〉的议案》《关于修订〈总经理工作细则〉的议案》《关于制定〈会计师事务所选聘制度〉的议案》。

公司董事会同意聘任丘福英女士担任公司证券事务代表职务,聘任期限自董事会审议通过之日起至第四届董事会任期届满时为止。

1、本次授予的限制性股票数量为660万股,占授予前公司股本总额37,840.9288万股的1.74%;

公司于2022年11月10日召开董事会,同意公司使用不超过2.5亿元人民币的闲置募集资金暂时补充流动资金(公司进行现金管理与暂时补充流动资金的实际金额之和不超过公司募集资金总余额,且不影响募集资金投资项目的正常实施),使用期限自董事会审议通过之日起不超过十二个月,即2022年11月10日至2023年11月9日,到期或募集资金投资项目需要使用时公司将及时归还至相应的募集资金专用账户。

在上述授权金额和期限内,公司使用人民币1.45亿元募集资金暂时用于补充流动资金。截至本公告披露日,公司已将上述暂时补充流动资金的1.45亿元募集资金归还至募集资金专用账户,使用期限自董事会审议通过之日起未超过十二个月。同时将上述归还情况通知了保荐机构和保荐代表人。

公司于2023年10月23日召开董事会,审议通过《关于2023年第三季度报告的议案》《关于董事会战略委员会更名并修订董事会战略委员会实施细则的议案》《关于改选公司董事会审计委员会委员的议案》。

公司于2023年10月23日召开监事会,审议通过《关于2023年第三季度报告的议案》。

公司于2023年10月24日召开董事会,审议通过《关于2023年第三季度报告的议案》《关于续聘2023年度审计机构的议案》。

公司于2023年10月24日召开监事会,审议通过《关于2023年第三季度报告的议案》《关于续聘2023年度审计机构的议案》。

2023年10月24日,公司董事会收到公司控股股东海南琏升科技有限公司书面提交的《关于提请在琏升科技股份有限公司2023年第七次临时股东大会增加临时提案的函》,为提高会议效率,减少召开会议的成本,海南琏升提议将《关于续聘2023年度审计机构的议案》以临时提案的方式提交本次股东大会审议。

公司拟续聘华兴会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2023年度审计机构;该议案尚需提交公司2023年第七次临时股东大会审议。

为进一步落实公司发展规划,增强公司控股子公司天津通讯资本实力,支持其抓住机遇做大做强光伏新能源业务,加速光伏产业布局,天津通讯拟以交易前估值人民币400,000万元增资扩股。近日,天津通讯与四川巨星签署了《意向协议》,约定以现金方式向天津通讯增资合计8,000万元。

经公司初步测算,若本次交易按计划完成,公司仍为天津通讯单一大股东,且天津通讯董事会过半数席位由公司提名,公司仍然为天津通讯控股股东,天津通讯仍为公司合并报表范围内的控股子公司。

2023年4月4日,公司与上海燧原科技有限公司(以下简称“燧原科技”),拥有着各自的品牌和资源优势,经友好协商,本着最大限度地发挥各自专长,优势互补,实现合作共赢的原则,双方签署了《战略合作框架协议》。

公司为满足生产经营需要,拟长期向燧原科技采购一定数量的人工智能加速卡及配套产品作为原材料,于2023年10月23日与上海燧原科技有限公司签署了《采购协议书》。

公司于2023年10月23日召开董事会,审议通过《关于公司全资子公司拟投资建设墨西哥智造基地的议案》。

公司于2023年10月23日召开监事会,审议通过《关于公司全资子公司拟投资建设墨西哥智造基地的议案》。

公司为了更好地贴近北美市场汽车电子、消费电子等行业客户的需求,快速反应,获取更多的业务机会,同时为了进一步完善公司国际化布局,继续发挥全球协同效应,更好地服务国际客户,满足客户本土化、多样化的需求,提高供货效率,为客户创造高价值,公司全资子公司Intretech (HK) Co., Limited(以下简称“香港盈趣”)拟在墨西哥设立子公司,投资建设智造基地,预计投资总额不超过5,000万美元。

公司于2023年10月23日召开董事会,同意公司全资子公司香港盈趣使用不超过5,000万美元自有资金在墨西哥设立子公司,投资建设智造基地,前述资金主要用于墨西哥子公司购置土地、新建厂房、购置设备等,董事会授权公司管理层负责办理上述对外投资的具体事宜。根据《有关规定,本次建设墨西哥智造基地事项未达董事会审议标准,因属于跨境投资,且投资金额较大,本着审慎原则召开董事会进行审议,无需提交股东大会审议。

10月25日,上证综指上涨11.87点,涨幅0.40%,收盘于2974.11。辖区内上市公司总计66家,总市值5689.15亿元。辖区内上市公司弘信电子、学大教育涨停,吉比特跌停。