啥情况?夺得冠军的是林雨薇最终吴艳妮成《环球人物》封面人物

啥情况?夺得冠军的是林雨薇最终吴艳妮成《环球人物》封面人物

中国26岁跨栏选手吴艳妮,又一次冲上了社交媒体热搜,原来是吴艳妮荣登《环球人物》封面,而《环球人物》又是人民日报社旗下杂志,这也引起了许多网友的热议!

本届杭州亚运会,吴艳妮与林雨薇代表中国队参加女子100米栏项目,最终24岁林雨薇成功夺得金牌,正式升级为亚运冠军。

吴艳妮最终也跑出了不错的成绩,但是由于吴艳妮出现抢跑的情况,最终吴艳妮成绩作废,无缘本届亚运会的领奖台,这确实是非常可惜。

由于吴艳妮之前行事比较高调,所以吴艳妮也成为了一个争议十足的运动员,如今吴艳妮成为人民日报社旗下杂志《环球人物》封面人物,再次引起了网友们的热议。

许多网友看到之后都在发问:“冠军林雨薇呢?”毕竟林雨薇是本届亚运女子100米栏冠军,同样从事女子100米栏项目,为什么封面人物不是冠军林雨薇,反而是因抢跑被取消成绩的吴艳妮呢?

从目前的情况来看,最主要的一个原因,就是林雨薇之前太低调了,导致她的曝光度比吴艳妮少了许多。

就拿《环球人物》杂志的社媒动态来举例子,当吴艳妮因抢跑无缘亚运领奖台之后,《环球人物》就发布了一篇名为《吴艳妮,一步之憾》的文章。

《环球人物》杂志记者在亚运会之前,就已经对吴艳妮进行过两次专访,并且盛赞吴艳妮很开朗,会称呼采访她的记者为“姐姐”。

这篇名为《吴艳妮,一步之憾》的文章,一共有4千多字,里面的内容涵盖了吴艳妮整个职业生涯,从吴艳妮一开始的舞蹈特长生经历,到转型为田径运动员的经历,全都介绍得很详细。

就连吴艳妮的跨栏启蒙教练杨辉,也出现在了这篇文章当中,里面详细列出吴艳妮学习跨栏的种种经过,以及讲述了吴艳妮职业生涯取得的所有荣誉。

这也就证明吴艳妮荣登《环球人物》封面,并不是一件偶然的事情,而是《环球人物》之前就对吴艳妮进行全方面的了解。

既然所有准备工作做到位了,那么无论吴艳妮有没有拿到奖牌,都不会影响吴艳妮成为《环球人物》最新一期的封面人物。

只能说吴艳妮的知名度暴涨,这也让许多媒体忽略了其他运动员,比如帮助中国队夺得亚运女子100米栏金牌的林雨薇,就显得比较可惜了。

由于林雨薇很少接受媒体采访,所以也错过了登上《环球人物》封面的机会,不过林雨薇现在也得到应有的曝光了,毕竟她在亚运赛场夺得金牌为国争光,这值得所有国人的称赞。

无论林雨薇还是吴艳妮,她们都是中国跨栏运动员,期待在明年的巴黎奥运会上,林雨薇与吴艳妮能够取得好成绩,帮助中国队拿到更多荣誉!