最爱找大牌明星代言的国产化妆品为什么总被人说“土”?(2)

最爱找大牌明星代言的国产化妆品为什么总被人说“土”?(2)

在2015年,上美集团以5亿元冠名江苏卫视《非诚勿扰》节目,被称为“中国广告史第一大单”。除此之外,韩束冠名的节目还有《非你莫属》、《背着青春去旅行之花样爷爷》、《女神的新衣》等。

除了电视渠道,上美集团还重点布局了广告院线年投放全国万达院线。每一场电影开幕前都能看到一叶子和韩束的广告。

巨量的营销费用投入短时间内树立起了品牌知名度,但是烧钱也是一把双刃剑。一方面上美集团必须要拿近半营收来支付营销费用,另一方面,上美集团没有太多余力能够投入产品研发。

招股书显示,公司的研发成本在报告期内分别为0.829亿元、0.774亿元及0.717亿元,累计达2.32亿元,占比分别为2.9%、2.3%及2.8%,不及销售及分销开支的十分之一。

从品牌划分上看,“韩束”分别贡献销售额9.20亿元、13.33亿元及11.37亿元;“一叶子”贡献10.51亿元、10.07亿元及6.45亿元;“红色小象”贡献5.17亿元、7.66亿元及5.80亿元。三个品牌合计贡献公司总收益的86.6%、91.8%及91.1%,为公司主要收入来源。

势头强劲!离岸人民币再涨超200点,三大报齐发声,释放什么信号? 升破6.77!2023年初人民币汇率迎来强势开局! 2023年1月10日上午,在岸人民币兑美元再度升值301点。 截至发稿,在岸人民币