【绘画收藏系列】100组美式人物表情动态参考!

以上,片段知识能提供的学习也是非常有限啦,作为零基础的绘画初学者想要基础提升或者转行入行,想要加入画圈大佬中的一员,要知道基础提升才是重中之重,不要想着通过自学能够快速提升画技,这其实是非常难的,如果初学者不知道系统的绘画步骤,不知道具体的改画思维,分不清线稿的虚实、深浅、轻重,画不好动态躯干体块,配色上色难,可能在造型上就没有画得那么好看,更缺乏设计感,甚至在投递简历也被不断的刷下。

自学绘画的同学即便在网络上学习众多绘画技巧,浸淫百家所长的知识,依旧不成一套绘画方法体系,这样的学习进步是非常缓慢的,在自学的路上浪费最多的是时间,然而对于想快速提升的同学来说,时间却是弥足珍贵。

因为自学的人压根就不知道这里为什么这么画,也不知道自己画的作品出了哪些问题,更不知感觉到画错的的地方又应该如果修改,然后不断的通过无脑临摹学习大师完整作品的方式觉得就能自我提升和进步,实则是走入了误区,临摹也不是无脑copy,临摹学习都有一些正确的方法途径,无脑临摹复制实则又是陷入一个困境。

所以建议那些想真正学好插画原画或者漫画的同学,首先明确一个学习路径和知识体系,这样才能避免浪费时间走向弯路,自学的同学实则是闭门造车,成长缓慢。(谁自学谁知道那种痛啦~

零基础的同学不妨给自己一点信心,先放弃眼下自己的野路子,好好的从最基础的线稿和素描开始学习,系统的学习整个绘画流程和创作思维方法。