Ifatcreations 天然珠宝配饰 手工编制炫彩精致艺术品

Ifatcreations 天然珠宝配饰 手工编制炫彩精致艺术品

我出生在以色列。童年时期曾在纽约待过一段时间,随后随父母搬到了维也纳。毕业之后,我在心爱的意大利待了20年之久。三年前,我搬到西班牙的马德里。我感觉自己是颇具地中海风情的欧洲人……我的每款项链都独一无二,采用精挑细选的材料手工编制而成。

我将Murano(穆拉诺岛,意大利玻璃器皿制造中心)手工玻璃珠串在纯亚麻或者是蜡棉线上,此外还采用赤陶、天然玻璃、银、合金以及木制品等材料。

世界上从来不乏独具特色的设计师,但总是有某种情愫让我们一次次地走进 ifatcreations。以独特风格以及精致繁杂著称的 ifatcreations项链可谓真正的艺术佳品。设计师从艺术经纪人起家并成功转型,我们有幸采访到这位大忙人,挖掘她投身设计的原因及其前进的动力。

我出生在以色列的 Kibbutz(基布兹,集体农场),位于加利利地区。父亲是土生土长的Kibbutz人,母亲于60年代从欧洲搬到那里。不久之后,她觉得有必要改变现有的生活,于是举家搬到以色列的特拉维夫,随后搬到纽约。我父母是木偶师,他们在全世界巡回演出木偶剧。 我10岁的时候加入到这个表演队伍中,于是我们组成家庭团队在全世界演出。我妈妈是奥地利人,1979年的时候,我们全家搬到了维也纳。我在维也纳住了10年,完成自己的学业。毕业之后,我来到了意大利,呆了20年之久。我住在博洛尼亚,并在那里的音乐学院学习竖琴,随后毕业于戏剧音乐与艺术方向。三年前,搬到马德里,现在和家人以及爱犬 Macchia住在一起。 我是个艺术经纪人。我经常出行,观看这些艺术家们遍及欧洲各地的作品,我欣赏到很多表演,看到了很多后起之秀。

纯属偶然。当时我和儿子想做一些流苏手镯,选择穿线和色彩的过程让人非常享受。有天我开始尝试项链,因为手头的一些珠子让我想到一个不错的点子。做出来的效果令人十分满意,我想我可以继续尝试,实现脑海中的创意。我特别享受这个过程,它让我感到无比满足和宁静。 在度假胜地斯托伦波里岛上,我开始着手制作项链。我很快收到了来自朋友们的订单,还有朋友的朋友们。一切就是这么开始的 如今,在西班牙和意大利都有商店出售我设计的珠宝,我也时不时地在美术馆举办小型设计展览。

销售是你必须要做的事情,宣传促销花费了我大量时间。后来,我发现网络和社交圈是个不错的选择。通过和人们直接以及间接接触,我发现这是个高效且极具成效的方法。我喜欢低调地享受我的工作,而且需要继续经纪人的工作,所以我会有大量的时间待在电脑旁,建立我的新事业其实并不难。

凡事预则立不预则废,其实你比自己想象的要更具创造力和创新性。成为设计师是件让人十分放松和享受的事情。

你曾经到过很多地方,也在很多地方定居过,像纽约、以色列以及维也纳旅行对你的风格是否有影响,又是如何影响的呢?

我认为一个人见识到的越多,视野就会越开阔。你的经历会影响你的喜好,会激发你的灵感。从小开始的游历带给我很多机会,让我领略到很多国家的文化习俗。此外,我的家人也遍布世界各地,拥有不同的语言和文化背景,他们身上的经历也深深影响了我。 现在,旅行的意义更在于寻找制作珠宝用的小件和珠子上。不管是为了工作还是单纯的度假,我喜欢探寻各种各样的文化和传统。我结识了很多当地人,我将这些文化财富以及串珠带回来,并运用到我的设计中。 你如何形容自己的设计呢 它们一方面深受民间艺术以及手工艺的启发,另一方面又极具现代感和独创性。这些设计都是基于传统的流苏花边古典艺术,结合珍奇的串珠以及其他材质,如威尼斯水晶玻璃、多贡珠宝、印度银制品、木制品以及其他艺人的手工作品。

你每一款设计都十分独特且由手工制成你能稍微向我们透露一下设计过程吗?

我总是围绕着串珠以及其他手工材料进行创作。在西班牙,我找到了一种用于制作帆布鞋的线。这种亚麻线颜色多样,其强度特别适合制作珠宝配饰。我喜欢独一无二又物尽其用的理念。通常我都是从挑选颜色和材料或者是串珠开始,然后就是顺其自然,结果往往令人惊艳。我喜欢这种具有神秘色彩的探险活动,这也意味着我必须在工作中不断学习和发现新的技术和创意。 当然有些并不总是奏效,有时候着手进行一项创意,而最终做出来的成品却是另一番模样

灵感就来源于材料本身,有时候还有颜色以及它们之间的组合。当我看到令我颇有感触的色彩、图片或者是艺术品,我就会尝试在我的作品中体现出来。就比方说在我拜访塞尔维亚之后制作的Seville项链:市中心遍布着翠绿的橘树,与橙色的果实形成鲜明的对比(而且芳香迷人),于是我将这座城市特有的阿拉伯东方风情融入到这幅画卷之中。

我注意到不同国家的女人对时尚和品位的定义也完全不同。我心目中的 ifatcreation人能够对各种风格兼收并蓄。满怀好奇心,勇敢无畏,又不失自己的创造力。我觉得这些项链十分具有女人味,强调了女性的肩部和颈部。

我打算今年在马德里以及意大利举办一些个人展。我要为今冬的 festive(欢乐)系列做准备,同时还要抽出时间尝试新的创意。

这是款独一无二的项链,手工制作。 采用细亚麻线流苏结,串以威尼斯穆拉诺岛制作的手工串珠。 串珠采用威尼斯特有的经典技艺制成:人工打磨雕刻。