热点资讯:恒大集团在美国申请破产保护;B站二季度营收53亿元…

热点资讯:恒大集团在美国申请破产保护;B站二季度营收53亿元…

据上海证券报消息,多家外媒报道,法庭文件显示,恒大集团17日向美国曼哈顿破产法院申请破产保护。

此外,8月16日,网传恒大部分高管年薪过千万,恒大回应称系误读。以恒大集团前总裁夏海钧的薪资为例,年报显示其2022年薪资为2123万元,包括薪资0.7万元、独董袍金13.4万元和期权收入2108万元(无法兑现)。

恒大表示,按照香港财务会计规则,即便期权无法兑现,也需要按照期权发放时的评估价值分摊计入薪金,所以年报所示薪金并非高管线年下半年暴雷以来,恒大便启动了机构精简、人员优化和大幅降薪的工作,其中总部部门从31个精简至11个,总部管理人员从2176人精简至617人,总裁和常务副总裁级别月薪降至1万元。

8月17日,B站发布2023年第二季度财报。该季度B站实现营收53亿元,同比增长8%,市场预期52.24亿元。其中增值服务收入23亿元,同比增长9%;广告收入16亿元,同比增长36%;移动游戏收入8.9亿元,同比下滑15%;IP衍生品及其他业务收入5.4亿元,同比下滑10%。公司下调全年营收预期至225亿元-235亿元,主要是由于若干游戏的推出延迟,以及非核心业务(如IP衍生品及其他)的收入贡献低于预期。

第二季度B站净亏损15亿元,同比收窄23%,市场预期净亏损12.45亿元;经调整净亏损9.64亿元,同比收窄51%。二季度,B站日均活跃用户达9650万,同比增长15%,月均活跃用户达3.24亿。用户日均使用时长达94分钟,创同期历史新高,带动总使用时长同比增长22%。

8月16日,东风汽车集团有限公司宣布启动东风乘用车新能源战略,对自主乘用车新能源事业进行重大管理体制调整。调整涉及东风汽车旗下自主品牌新能源产品线,包括东风风神、东风eπ和东风纳米三大产品系列品牌。调整后,东风汽车将一体化管理东风风神、东风eπ和东风纳米。简而言之,东风风神、东风eπ、东风纳米将不再各自为战,而由总部直接运营自主乘用车。

东风汽车表示,一体化管理东风风神、东风eπ、东风纳米三大产品系列品牌,是发布十四五“东方风起”计划和科技创新“跃迁行动”之后,加快实施“转型升级三年行动”,顺应汽车行业新能源快速发展的重要布局。

8月16日,由深度学习技术及应用国家工程研究中心主办的WAVE SUMMIT深度学习开发者大会2023举办。百度首席技术官、深度学习技术及应用国家工程研究中心主任王海峰以《大语言模型为通用人工智能带来曙光》为题,阐述了大语言模型具备理解、生成、逻辑、记忆四项能力,为通用人工智能带来曙光。

会上,百度重磅发布文心大模型、飞桨平台、AI原生应用如流等一系列技术、产品及生态成果。得益于飞桨产业级深度学习开源开放平台和文心大模型的互相促进,飞桨生态愈加繁荣,已凝聚800万开发者,服务22万家企事业单位,基于飞桨创建了80万个模型。

北京时间8月17日凌晨,OpenAI在官网发布公告,宣布收购初创企业Global Illumination并将整个团队纳入麾下,新成员们已经开始参与包括ChatGPT在内的核心产品开发。

这笔交易也是OpenAI自2015年创立以来,第一次搞公开收购,具体的交易条款并没有公开。Global Illumination的主营业务是利用人工智能创建巧妙工具、数字基建和数字体验。

8月16日,宁德时代发布新产品神行超充电池,这是全球首款磷酸铁锂4C超充电池。宁德时代国内乘用车事业部CTO高焕表示,神行超充电池可充电10分钟,续航400公里。同时,可实现全温域快充,低温如常温。神行超充电池将于2023年底量产,2024年一季度上市。

此外,从宁德时代知情人士处独家获悉,麒麟电池成本过高,导致这一电池技术没能在新能源汽车行业尤其中低端车型上普及。而神行超充电池的价格将远低于去年发布的麒麟电池,特斯拉等新能源汽车企业如果将现有电池更换为该电池,电池成本将不会有大幅增加。

8月17日,全国最大的全病程管理平台微脉发布国内首款健康管理领域大语言模型应用——CareGPT。

与通用型的大语言模型产品不同,这款基于国内开源大语言模型自主研发的健康管理应用产品,主要致力于在真实的医疗服务场景中充分发挥健康管理价值,实现预防、咨询、预约、康复的全周期智能化健康管理能力。

从人工智能应用于医疗场景的层面来看,CareGPT在国内健康管理领域处于引领地位。据微脉技术中心总经理海马(花名)介绍,CareGPT将语言大模型AI技术与一系列工程调优技术以及全病程管理相结合,目前参数规模为70亿,可支持医疗健康场景下的多模态输入和输出。

Xbox 360线日,微软Xbox官网宣布,Xbox 360商店将于2024年7月关闭。今年11月,Xbox 360主机将迎来发售18周年。Xbox将于2024年7月29日停止支持在该款主机上通过Xbox 360商店和Xbox 360 Marketplace购买新游戏、道具包和其他娱乐内容。这一变动不会影响用户玩Xbox360游戏或使用已购买的道具包。