热点资讯|2023上半年新注册香港公司超7万家

香港公司注册处七月十四日发表的统计数字显示,2023年上半年新成立的香港本地公司总数为72,588间。截至今年6月底,根据《公司条例》注册的香港本地公司总数为1,416,643间。

2023年上半年新成立香港公司数量为2019年以来最高(数据如下图),香港公司目前仍然是国内企业发展境外业务的最火热及最佳选择之一。

《2023年公司(修订)条例》于2023年4月28日实施,给予公司弹性以不同方式举行成员大会。该修订条例就举行全虚拟或混合式成员大会订定明确条文,使公司有弹性因应本身的情况和需要,畅顺而有效地处理公司事务。

在2023年上半年,共有422间非香港公司在香港新设立营业地点并根据《公司条例》注册;截至2023年6月底,注册非香港公司的总数为14,621间。

在2023年上半年交付登记的公司财产押记数目共有6,500宗;而在同期交付登记的偿付及解除财产押记通知书数目为8,314份。

至于信托或公司服务提供者发牌方面,在2023年上半年,该处共批出182个牌照。截至6月底,有关牌照持牌人总数达6,854个。

香港公司注册条件宽松,要求董事和股东的年龄需满18周岁,委任一位法定秘书和提供一个香港的注册地址(均由我司协助提供)。

2. 提供董事、股东个人最近3个月的住址证明(住址证明要求是最近三个月内发出的如:水电煤气账单、信用卡账单、驾驶证、房产证等,从中选择其中一项提供即可)

3. 提供公司的中英文名称或单一的英文名称(中文必须以“有限公司”结尾;英文必须以“LIMITED”结尾)

公司名称核名→ 签订合同支付款项 → 提交政府审批 → 公司注册完毕 → 寄出全套注册完成文件

卓道国际成立10余年以来,始终专注于香港及境外企业架构搭建、税务筹划、境外投融资、知识产权等一站式跨境企业服务,致力于为客户的跨境业务发展保驾护航。