马里昂现身上海街头“街球霸王”全明星赛燃爆申城之夏

马里昂现身上海街头“街球霸王”全明星赛燃爆申城之夏

这个夏天,沪上草根篮球最火爆的赛场在哪儿?就在上海徐家汇体育公园。昨晚,一场属于街头篮球的盛宴——“街球霸王”全明星赛吸引了数千名球迷的观战。前NBA球星、总冠军戒指获得者“骇客”肖恩·马里昂更是直击现场,为中国街球高手摇旗呐喊。

自6月22日起,“街球霸王”系列赛事在北京、厦门举办了两场全国巡回赛,前NBA球员马布里、威廉姆斯等大牌球星的加入更让这一赛事备受关注。过去的这个周末,全明星赛在上海耐克篮球公园举办,这项草根篮球的赛事落地上海,再次向外界展现了上海浓郁的篮球氛围与深厚的球迷基础。

比赛于8月5日打响,“街球霸王队”拿下技巧赛,单挑赛和3V3挑战赛三场胜利,三分赛的冠军则被“这!就是灌篮”队收入囊中。

全明星正赛与扣篮大赛于昨晚开赛,作为小牛队2011年的夺冠功臣,马里昂的现身,将现场气氛推向第一个。他表示,在室外举办的街球比赛较少,这次来到中国看到这么多的室外球场,可以感染更多人加入篮球的队伍中来,这就是篮球的乐趣和魅力。中场休息时,马里昂与广东67队的钟显超切磋球技,马里昂宝刀不老。

正赛开始后,灌篮队攻势猛烈,此前在单项挑战赛中与街霸队有15分的分差,令灌篮队憋了一股气。街霸队主打一个“稳”字,谷玥灼连续三分命中,迫近比分。比赛最后,灌篮队钟显超快马加鞭,一记双手暴扣,成为比赛终结者,帮助球队赢得全明星赛的胜利,曹芳则凭借全场17分的成绩荣获全明星MVP。

中场休息时的全明星扣篮大赛,还吸引了加拿大扣篮之神“白乔丹”乔丹·基尔加农的加入。在数千名观众的注视下,他上演了一记飞跃两人折叠背扣,引来全场欢呼。冯周演第二扣突破极限,上演自抛转体回头望月华丽扣篮。李和旭空中转体360度胯下换手满分暴扣。第二轮,白乔丹更是献出招牌技——跨人蝎子摆尾,惊呆众人。最后一扣,白乔丹上演飞身背扣双臂挂筐,闪耀全场,最终以双扣满分勇夺扣篮王。

“街球霸王”全国联赛共分为三个赛段:全国巡回赛、全明星赛、全国争霸赛。此次上海举办的全明星赛是“街球霸王”全国联赛的第二赛段,接下来,将继续在长沙、成都进行下半段的全国巡回赛,9月将在广州进行总决赛。