小米最大的平板来袭14英寸重750g骁龙8+处理器最低价3599

小米最大的平板来袭14英寸重750g骁龙8+处理器最低价3599

在昨天雷军年度演讲上,小米公司花了大篇幅去营销小米MIX Fold 3,对于在座各位不关心折叠屏任何信息的刚好可以直接省略查看下一条讯息,新的平板,也就是小米平板6 Max,可能是我认为最值得的小米平板之一,前提是:先不考虑键笔套装。

14英寸的平板并不多见,三星就推出了骁龙8 Gen 1处理器安卓平板三星Galaxy Tab S8 Ultra,14.6英寸也是轻松超过了小米目前最大的平板,不得不说三星还是强,但这并不是今天要聊的重点。

小米作为国产安卓设备厂商,能够立项并且量产14英寸巨屏平板,这份动作还是值得肯定的。我们先来过一遍配置吧:

(屏幕)小米平板6 Max采用了2.8K分辨率14英寸 120Hz LCD屏,较小米平板6的11英寸大了足足62%,由于是LCD屏幕拖影效应大家就不要抱有太高预期,反正现在夏秋天不影响体验,这块屏幕还具备16:10黄金比例,600nit峰值亮度的亮点。

(处理器)骁龙8+处理器,去年的处理器,共有8+256GB/12+256GB/12+512GB/16+1TB四种版本可以选,综合MIUI系统的优化建议各位直接入手16GB运存版,除非你会自己ADB冻结它家“快应用”和卸载一些系统插件。

(外围参数)因为屏幕都上到14英寸了,散热面积15839mm²也没什么奇怪的,常规操作,性能释放肯定是吊打所有大部分8G2处理器手机的,《原神》帧数和骁龙8G2手机差不多,但是温度低了3-4℃,《星穹铁道》基本可以跑到57帧以上。

平板的软件适配、办公体验一直以来都是安卓平板的遮羞布,虽然比不过华为“超级终端”遥遥领先,但MIUI也弄了个“台前调度”,状态栏开启MIUI的“工作模式”可同时开启4个窗口,也就是4个App,底部Dock栏也可以自由切换,不过目前还是存在一些Bug,我相信MIUI工程师看到这也会去抓log修复了。

最后就是价格,我实在不推荐任何人选择8GB运存版的小米平板6 Max,所以咱们直接看12GB运存起步的价格好了~