车神资讯【宝马召回华为辟谣重庆国资委支持车BU独立海马7月同比下降6760%奇瑞

车神资讯【宝马召回华为辟谣重庆国资委支持车BU独立海马7月同比下降6760%奇瑞

近日,华晨宝马汽车有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回以下车辆。召回生产日期从2022年8月29日至2022年11月23日的部分国产iX3电动汽车,共计7辆。召回生产日期从2022年6月21日至2022年8月1日的部分进口i4电动汽车,共计13辆;生产日期从2022年6月28日至2022年9月1日的部分进口iX电动汽车,共计8辆;召回1辆生产日期为2022年9月1日的进口i7电动汽车。

针对此前网传“华为有意推动车BU独立运营,目前正与重庆国资委密切接洽合作事宜”一事,华为公司官方已经进行了回应:网上传闻和事实不符,华为没有与重庆国资委洽谈车BU相关事宜。华为车BU成立于2019年,定位是聚焦智能网联汽车产业的增量部件,向车企客户和行业合作伙伴提供服务,助力汽车产业的电动化、网联化、智能化升级。

评:根据余承东之前对华为车业务的构想,华为要带领多家车企形成自己的“问界”联盟,通过华为赋能帮助这些车企与巨头竞争。兼任车BU CEO的余承东,能否在下半年带领汽车业务向盈利目标迈进,有待时间验证。

海马汽车发布7月份产销数据,7月合计汽车销量532辆,同比下降67.6%;本年累计销量17697辆,同比增长19.87%。

评:海马汽车如今的销量已经不能用惨淡来形容了,一年的销量还没有别人一个月的销量多。海马汽车如果再不能推出一款一鸣惊人的网红车型,处境就危险了。

7月份,奇瑞集团销售汽车150,466辆,同比增长14.4%,创造历史新高,连续第14个月销量超过10万辆。1-7月份,奇瑞集团累计销售汽车891,895辆,同比增长47%。

评:作为中国品牌中第一个为用户提供“全系车型整车终身质保”的车企,奇瑞曾经的承诺体现出对自身产品品质的自信。但近期奇瑞频繁爆发质量投诉,如何让奇瑞在消费者面前重新证明自己,这是一个值得深思的问题。

在印度尼西亚国际车展,长城汽车面向印度尼西亚市场正式推出GWM品牌,坦克500参数图片) HEV、哈弗H6HEV、哈弗JOLION HEV以及欧拉好猫等多款车型亮相。

评:看得出长城的野心不小,作为自主品牌中发力较早的车企,长城在技术层面还是有不少积累的,长城如果能在网上少些“嘴炮“,产品说不定会卖的更好。