选择钛金属腕表的4个理由

选择钛金属腕表的4个理由

因为它的轻便、坚硬、防腐和多彩的优良性能,如今钛金属越来越多地被运用到腕表的制造中,成为炙手可热的制表材质。钛金属质地坚硬,比钢坚硬30%,比钢要轻,抗腐蚀性强。钛金属手表配戴起来很舒适,因其特点是别于镍而不刺激皮肤,即使出汗时配戴也无影响。此外,因为其质地轻而坚硬,故钛金属表更经久耐用。

为了给手腕减负,制表师们采用钛来制作表壳,钛比钢轻一倍,不少珠宝设计师甚至用钛金属制作成硕大的耳环,而佩戴者则几乎感觉不到什么重量。

对于金贵高价的腕表来说,佩戴者当然要十分小心佩戴、避免磕碰。但是钛金属腕表可以打消佩戴者这一疑虑。钛金属比钢硬30%,十分耐操、扎实。除了制表之外,钛金属也是航天、航空、医疗等高科技产业的首选材质。

钛金属还有一个非常神奇的运用,就是用于制造潜水艇,这是出于钛金属出色的防腐性能。钛金属可以在海水中浸泡5年而没有丝豪腐蚀,换做一般的钢铁早就变质了。

钛金属还有一个优点,就是色彩百变。蓝色、紫色、葱绿色等等、钛金属可以变化出多种色彩,堪称金属界的变色龙。